Langkah Kecil menghormati alam, melalui sebatang Pohon.

Selasa, 13 September 2016

Cara Menurunkan Kolesterol-Manfaat daun jangarulam-salam

Tanaman Ini merupakan tanaman yang biasa dimanfaatkan daunnya sebagai bahan campuran untuk bumbu dapur, biasa digunakan baik itu dalam keadaan segar maupun dalam keadaan kering.

Batang : Tanaman ini bisa tumbuh tinggi, memiliki cabang dan batang yang banyak, sehingga saat tanaman ini tumbuh besar tanaman ini terkesan rindang. Kulit batatang tanaman ini sekilas memiliki warna agak merah serta batang kayu yang padat.

Daun : daun salam memiliki permukaan yang halus, dan rata pada tepian daunnya, memiliki bentuk daun lonjong serta berbentuk runcing pada bagian ujung daun.

Bunga dan buah : bunga tanaman ini tumbuh pada ujung batang tanaman, tumbuh bergerombol dan akhirnya membentuk rumpunan buah pada pucuk batang, buahnya sendiri berbentuk bulat dan terasa manis jika dikecap, itu sebabnya pada malam hari ramai hewan pemakan buah datang menghampiri tanaman ini pada saat memiliki buah yang matang.

Nama latin: Syzygium Polyanthum

Nama daerah : 
  • Salam (jawa);
  • meselengan (sumatera);
  • Jangarulam (bali)
Kandungan zat :
  • Vitamin A dan C;
  • Mineral;
  • Asam Folat.
  • Kalsium.
Manfaat : Jangarulam, dapat digunakan untuk menurunkan Kolesterol darah.
caranya sebagai berikut :
Ambil satu ikat daun Salam/jangarulam kira-kira 10 lembar, rebus dengan menggunakan tiga gelas air bersih, hingga tersisa dua gelas, dan diminum pagi dan sore setelah makan, dapat dilakukan rutin tiap hari ataupun 3 kali seminggu,
Manfaat lain:
  • Mengatasi asam urat;
  • Melancarkan peredaran darah;
  • Kencing manis.
Demikianlah yang dapat saya sampaikan semoga dapat bermanfaat buat teman-teman sekalian.


Cintapohonku.com
Share:

0 comments:

Posting Komentar

ads

Blog Archive

Total Tayang Halaman

Ads