Yang pertama adalah:
- Wortel, saya yakin umbi sayuran ini sangat akrab di keluarga anda, walau tidak disembarang tempat dapat dibudidayakan, namun penyebaran pendistribusiannya sebagai sayuran hampir keseluruh plosok bumi, itu sebabnya saya rasa tidaklah terlalu sulit menemukannya, mungkin saja sudah tersedia di dalam kulkas dalam kotak sayuran ibu...
Kandungan
Protein, karbohidrat, vitamin A, Glutation, beta karoten
Cara Pemakaian
Wortel diparut, diperas dengan air panas hingga ¾ gelas, diminum 2 kali sehari.
- Jahe, merupakan salah satu bumbu dapur yang populer yang juga termasuk bahan bumbu utama, walaupun pemakaiannya pada bumbu diperlukan relatif sangat sedikit dibandingkan lengkuas, kunyit atau kencur.
Kandungan
Minyak atsiri, gingerol, resin, zat pati, dan gula
Cara Pemakaian
Jahe dibakar dan dimemarkan, direbus bersama-sama adas, kayu manis, cengkeh, dan gula aren. Setelah disaring dapat diminum 3 kali sehari 4 sendok makan untuk dewasa dan 3 kali sehari 2 sendok makan untuk anak-anak.
Semoga bermanfaat,
www.cintapohonku.com
0 comments:
Posting Komentar